Рыбные места

Город Холмск на западном побережье

Памятник на перевале в Холмск

Вид на железную дорогу, не знаю как называется озеро, возможно, водозабор г.Холмска.

Центральная площадь традиционно с памятником Ленину.

"Горный воздух"

Вид на проспект Победы и ул. Горького

Вид на ул. Емельянова и ул. Пограничная

На горе Большевик (601м), верхняя площадка "Горного воздуха"

Из кабины канатной дороги

Нижняя площадка "Горного воздуха"

Нижняя площадка "Горного воздуха"

 

В развитие спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске в ближайшие годы планируется вложить дополнительно 3 млрд. рублей, сообщил журналистам губернатор острова Александр Хорошавин. «Это визитная карточка Сахалина: горнолыжный комплекс пользуется большой популярностью не только у сахалинцев, но и у наших дальневосточных соседей, его аналогов в федеральном округе пока нет. В сезон этот спортивный объект ежедневно посещают до 12 тысяч человек», – подчеркнул губернатор.

 

По его словам, в ближайшие годы в комплексе планируется строительство новых горнолыжных трасс, подъемников, трамплинов, халф-пайпа, парка экстрим-аттракционов, трассы велокросса и зоны параглайдинга, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток». Власти намерены привлечь инвесторов, чтобы, помимо спортивной инфраструктуры, можно было построить гостиницы, спа-комплексы, предприятий общественного питания и других объектов, востребованных туристами.

 

Горнолыжный комплекс «Горный воздух» расположен в черте Южно-Сахалинска на горе Российская на высоте 260 м над уровнем моря. Свою историю курорт ведет с 1928 года: японцы во времена владения югом Сахалина построили на этой горе военную заставу, где готовили солдат императорской армии к боевым действиям в условиях гор. Для этого построили вышки и трамплин. В советское время «Горный воздух» стал визитной карточкой Сахалинской области: здесь проводились соревнования СССР по горным лыжам и прыжкам с трамплинов, а также состязания международного уровня.

 

Корсаков

Федеральная дорога "Южно-Сахалинск - Корсаков"

Вид на город

Порт в Корсакове

Вид на Пять углов и Приморский бульвар

Штормит озеро, но сахалинцам все нипочем.

Пригородное теперь выглядит так

Протока на озеро Птичье

Причал яхт-клуба на Первой п

Яхта сахалинского олигарха

 

Набережная Корсакова

Новый облик Пригородного

Памятник сахалинским корейцам, кому не суждено было вернуться на родину. 

 

Корсаков является первым и самым старым из русских населённых пунктов Сахалина и Сахалинской области в целом. Изначально на его месте находилось айнское поселение Томари-Анива, а согласно другим источникам — Кусун-котан (久春古丹), основанное ещё в 1679 году кланом Мацумаэ (яп. 松前氏 Matsumae-shi?), правившим в то время на Хоккайдо[1].
22 сентября (4 октября по новому стилю) 1853 года российский мореплаватель Г. И. Невельской учредил военный сторожевой пост Муравьёвский, названный в честь генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н. Муравьёва). Начальником был назначен майор Н. В. Буссе. Однако уже 30 мая 1854 года пост был эвакуирован в связи с началом Крымской войны. 31 июля 1869 года пост был воссоздан под названием Корсаковский (в честь другого восточно-сибирского генерал-губернатора — М. С. Корсакова)[2], а с учреждением на острове каторги становится центром Корсаковского округа.

В 1905 году территория южного Сахалина отошла к Японии и пост был переименован в Отомари (大泊, Ōtomari, Оодомари). До октября 1908 года здесь находился административный центр губернаторства Карафуто (затем перенесен в Тоёхару).
16 августа 1945 года в Отомари высадился десант советской морской пехоты и к вечеру гарнизон капитулировал (в плен сдалось более 1200 японцев[3]). 5 июня 1946 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Отомари переименован в Корсаков, в честь В. А. Римского-Корсакова[4], и получает статус города.

 

Музей в Южно-Сахалинске

>